Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Cookies

Termos de Utilização

Este website é disponibilizado para fins informativos e recrutamento, e exclusivamente para uso pessoal dos seus utilizadores que pretendem obter esclarecimentos de carácter geral acerca dos nossos serviços.

A Esfera Social permite o descarregamento e armazenamento temporário do conteúdo deste website, apenas para visionamento ou impressão exclusivamente para uso pessoal e não comercial.

Proibimos expressamente a modificação, reprodução, duplicação, armazenamento permanente, reprodução, cópia, venda ou outras formas de exploração do conteúdo contemplado neste website, com ou sem fins comerciais, sem a autorização prévia da Esfera Social.

Os direitos de propriedade intelectual e todos demais relativos aos conteúdos deste website são da titularidade da Esfera Social.

Política de Privacidade

A Esfera Social, no âmbito da prestação e faturação dos seus serviços, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus utilizadores, sendo o nome, contacto telefónico, morada e nº de contribuinte, alguns exemplos mais evidentes.

A Política de Privacidade da Esfera Social, aplica-se aos dados recolhidos através do seu Site institucional (www.esferasocial.pt), Redes Sociais (Facebook, LinkedIn) e Anúncios de emprego ou candidaturas espontâneas.

Recolhemos as suas informações para analisar as suas solicitações, que também poderão contribuir para melhorar os nossos serviços, ou para responder às suas questões, sugestões e/ou reclamações.
A Esfera Social preocupa-se com a proteção dos dados pessoais que lhe são facultados. Toda a informação de natureza pessoal é tratada de acordo com a lei aplicável – Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).
A Esfera Social é a responsável pelo tratamento de dados pessoais.

Os dados recolhidos destinam-se apenas ao processamento de pedidos de informação ou candidaturas, comunicação e interação, resultantes da iniciativa do visitante.
Os dados serão preservados por um período máximo de 5 anos após o fim da sua utilização.

A Esfera Social pode contratar outras empresas para fornecerem serviços em nome da Esfera Social, sendo-lhes facultados apenas os dados pessoais necessários à prestação do serviço correspondente. Essas empresas estão obrigadas a manter a confidencialidade das informações assim como estão proibidas de as usar para outros fins.

 

– Clientes

A Esfera Social dedica-se ao recrutamento, criterioso, de candidatos, incluindo a realização de entrevistas, a elaboração de uma vasta listagem de contactos e informações de candidatos aptos à execução de diversas funções, e a mediação na seleção do candidato, de acordo com os requisitos pretendidos pelo Cliente, com vista à contratação direta entre o Cliente e o candidato, para a prestação de serviços domésticos, apoio a crianças, idosos ou animais de companhia.

Obtemos os seus dados pessoais, por si mesmo, no seguimento do seu contacto, seja telefónico ou por preenchimento de formulário de solicitação de cliente através do nosso site. Precisamos que nos comunique alguns dos dados de identificação, para que lhe possamos prestar o nosso serviço. Contudo, os seus dados pessoais apenas serão facultados pela Esfera Social, à(s) candidata(s) selecionada(s) por si, para potenciar o inicio do seu trabalho.

Os seus dados podem ainda ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária em situações de contratação.

Quais são os seus direitos?

– Solicitar a correção dos seus dados pessoais, ou eliminação definitiva, através do envio de carta para a nossa morada, ou através do envio de e-mail (info@esferasocial.pt)
– Ser informado em caso de violação dos sistemas que permita o acesso não autorizado aos seus dados pessoais.
– Opor-se sem encargos, ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto.
– Apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo (www.cnpd.pt)

 

– Candidatos

O Recrutamento desenvolvido pela Esfera Social inclui atividades de pesquisa, seleção e colocação laboral de candidatos em residências de clientes, assim como em atividades relacionadas. Para o efeito, necessitamos que sejam facultados dados relativos à experiência profissional anterior, educação e demais elementos relevantes para as ofertas de trabalho em vigor, nomeadamente, o estatuto de imigração ou registo criminal.

Obtemos os seus dados pessoais, por si mesmo, no seguimento do seu contacto, seja telefónico (candidatura espontânea), envio de currículo através de candidatura a anúncio de trabalho publicado pela Esfera Social, ou por preenchimento do formulário de candidaturas no nosso site.

Os seus dados, serão utilizados pela Esfera Social, para apresentação de propostas de trabalho, ou questões diretamente associadas.

Os seus dados, apenas serão facultados a Clientes, no caso de se ter candidatado a proposta de trabalho e tenha sido selecionado para início de funções. Como tal, em contexto de entrevista presencial, deverá prestar o seu consentimento através da assinatura em papel.

Os seus dados podem ainda ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária em situações de contratação.

Os dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário para a prossecução da finalidade a que se destina. Relativamente aos processos de recrutamento efetivados, e nos termos da legislação laboral, os dados serão conservados durante um período de 5 (cinco anos), após o fim da sua utilização.

Quais são os seus direitos?
– Solicitar a correção dos seus dados pessoais, ou eliminação definitiva, através do envio de carta para a nossa morada, ou através do envio de e-mail (esferasocial.info@gmail.com)
– Ser informado em caso de violação dos sistemas que permita o acesso não autorizado aos seus dados pessoais.
– Opor-se sem encargos, ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto.
– Apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo (www.cnpd.pt)

Política de Cookies

Para garantir a privacidade dos dados pessoais e melhorar a navegação de cada utilizador deste website e cumprir com as obrigações legais, o website da Esfera Social utiliza cookies e algumas das medidas de segurança.

Cookies são pequenos ficheiros de texto, que são armazenados no equipamento (computador, tablet, telemóvel) através do navegador de internet (“browser”) e que são usualmente utilizados para reter informação da visita ao site (ex: preferências, páginas visitadas, etc.), permitindo identificar o IP do equipamento do usuário no nosso servidor.

O utilizador pode, a qualquer momento, configurar o seu equipamento, de forma a escolher se pretende aceitar, limitar ou bloquear os cookies do website da Esfera Social. No entanto, para uma melhor navegação e acesso a todas as funcionalidades do website da Esfera Social pode ser necessário ter que consentir a utilização de cookies.

Se pretender saber mais acerca de cookies poderá consultar o site www.allaboutcookies.org

No nosso site são utilizados cookies PHPSESSID.

Responsabilidade

A Esfera Social não se responsabiliza, direta ou indiretamente, por uso indevido da sua informação por terceiros, por falhas na segurança das comunicações, nem por danos causados pela utilização do seu website.

O nosso site poderá padecer de interrupções, bugs, falhas técnicas ou outras limitações que dificultem ocasionalmente o acesso dos usuários.

O utilizador é responsável pelo conteúdo da informação facultada através do site da Esfera Social.

Aceitação

Ao navegar no website da Esfera Social aceita a recolha e uso das suas informações tal como previsto nesta Política de Cookies e Política de Privacidade.

Qualquer alteração efetuada na nossa privacidade ou política de cookies, serão publicadas neste mesmo local a que dizem respeito.

Litígios de Consumo

Em caso de litígio o utilizador deve recorrer a uma entidade de resolução alternativa de litígio de consumo, o Centro de Arbitragem do Porto.

Actualizado em 24 de Maio de 2018